18 авг 2016

Mazda начала прием заказов на обновленную «тройку»

Mazda начала прием заказов на обновленную «тройку»
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского представительства японской компании Mazda сообщила о начале приема заказов на обновленную версию «3-ей» модели.

На российском рынке рестайлинговый седан будет представлен в двух комплектациях – Active+, начальная стоимость которой составляет 1 249 000 рублей, и Exclusive за 1 344 800 рублей. При этом, новая Mazda 3 в кузове хэтчбек будет предлагаться в единственной комплектации Active+, ценник на которую начинается от 1 259 000 рублей.

Напомним, что рейстайлинговая Mazda 3, как и Mazda 6, были представлены еще в июле текущего года. Внешний вид новинки в сравнении с дорейстайлинговой версией не сильно изменился – японские дизайнеры решили не делать серьезных шагов, чтобы не потерять лояльность клиентов. Основные нововведения пришлись на техническую часть автомобиля.

Так, новинка получила фирменную разработку японских IT-специалистов – систему G-Vectoring Control, которая, по сути, является программной надстройкой над управляющим ПО двигателя. Как утверждают разработчики, система каждые 5 миллисекунд собирает данные о скорости и ускорении автомобиля, а также о положении руля, чтобы оптимизировать тяговое усилие двигателя при вхождении в поворот.

Также, инженеры компании поработали над системой экстренного торможения, основной функцией которой является предотвращение фронтальных столкновений. Теперь вместо старого лазерного датчика она использует камеру, способную работать в более широком диапазоне скоростей, а также распознавать пешеходов и дорожные знаки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Uincar, Информинг, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0