7 окт 2014

Mazda показала в Париже родстер МХ-5 нового поколения

Mazda показала в Париже родстер МХ-5 нового поколения

Новое поколение получило двигатель, выполненный по технологии SKYACTIV, рабочим объемом 1,5 литра в сочетании с шестиступенчатой коробкой передач SKYACTIV-МТ. Автомобиль имеет переднемоторную компановку в сочетании с задним приводом, а также развесовку по осям в соотношении 50:50. Благодаря использованию современных материалов, родстер стал на 100 кг легче предшественника.

Дизайн нового Mazda МХ-5 выполнен в корпоративном стиле KODO – «душа движения». Кабина родстера несколько смещена к задней части автомобиля, посадка стала ниже – все эти изменения создают иллюзию движения машины даже в состоянии покоя. Пространство салона осталось достаточно компактным, но разработчики приложили усилия для того, чтобы сделать его более комфортным. Список оснащения пополнился системой активной безопасности i-ACTIVSENSE и мультимедийной системой MZD Connect.

Напомним, что модели Mazda МХ-5 в этом году исполняется 25 лет, а выпуск нового поколения официально приурочен к юбилею модели. За годы существования модели дилеры Mazda реализовали 950 тысяч экземпляров, что позволило машине получить статус самого популярного родстера в мире.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Бизнес FM , CarPark

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9