6 май 2013

Mazda выпустит дизельный родстер

Mazda выпустит дизельный родстер

При этом он отметил, что этот автомобиль будет расходовать на 30% меньше топлива, чем актуальная модель Mazda MX-5 с бензиновым двигателем. Все предыдущие модели родстера МХ-5 были оснащены только четырехцилиндровыми бензиновыми агрегатами объемом от 1,6 до 2 литров.

Дизельный автомобиль будет более компактным, чем нынешняя МХ-5. Эологичный дизельный мотор для нового MX-5 разрабатывали конструкторы компаний Mazda и Alfa Romeo. Кроме того, в ближайшей перспективе может появиться еще одна модификация модели Mazda MX-5, оснащенная гибридной силовой установкой.

Экологичность автомобиля является значимым фактором для европейского потребителя. В настоящий момент Европа стоит на пороге введения нового экологического стандарта Евро-6,  по нормам которого выбросы углекислого газа легковыми автомобилями должны составлять менее 130 грамм на километр пути. Официально стандарт Евро-6 придет на смену действующему сейчас Евро-5 в 2015 году (изначально предполагалось, что он вступит в силу с 31 декабря 2013 года, но в итоге его введение было отложено).

Однако вряд ли в России, где только в этом году вводятся нормы Евро-4, найдется достаточно много людей, для которых проблемы экологии стоят на первом месте при выборе автомобиля. Исследование, проведенное компаниями Bosch и  AC Nielsen  показало, что опыт управления авто с дизельным двигателем имеется только у 29% водителей SUV и  у 33% водителей машин класса LCV. Кроме того, в российских условиях эксплуатация дизельного двигателя не приводит к реальной экономии средств, но связана с некоторыми техническими сложностями и требует соблюдения определенных правил, к чему большинство отечественных автомобилистов не готово.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarGuru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9