10 фев 2014

Модели Mazda MX-5 Miata исполнилось 25 лет

Модели Mazda MX-5 Miata исполнилось 25 лет

Родстер Mazda MX-5 дебютировал в 1989 году на автосалоне в Чикаго. С тех пор модель, которая позиционировалась как легкий и быстрый автомобиль для молодых и веселых автолюбителей, пользовалась устойчивым спросом. Первое поколения модели продавалось на американском авторынке и оценивалось в 13800 долларов. За эту сумму американцам предлагался автомобиль весом 960 кг с четырехцилиндровым 1,6-литровым двигателем мощностью 116 л.с. и 135 Нм крутящего момента, который разгонялся до 96 км/ч менее чем за девять секунд.

Всего за 25 лет дилеры Mazda продали более 920 000 экземпляров МХ-5.  Модель много лет подряд сохраняет статус «самого продаваемого двухместного спортивного автомобиля».

Следующее поколение Mazda MX-5, которое должно выйти на рынок в 2016 году, внешне сильно отличается от автомобиля первого поколения. Новый имидж родстера разработан в рамках современной японской философии Kodo: модель получила гораздо более строгий дизайн. Предполагается, что новая MX-5 получит 1,3-или 1,6-литровый двигатель SkyActiv.

Отметим, что на той же платформе, что и новая Mazda MX-5, будет построена новая версия заднеприводного родстера Alfa Romeo Spider. Напомним, что компания Alfa Romeo сейчас принадлежит Fiat Group, давнему партнеру Mazda.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пробег , AutoMotoNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9