18 сен 2014

Mercedes-Benz проводит дорожные испытания нового поколения E-Class

Mercedes-Benz проводит дорожные испытания нового поколения E-Class

До этого Mercedes-Benz E-Class проходил тесты в кузове С-класс, чтобы автошпионы не могли сфотографировать новинку. Теперь же автопроизводитель вывел модель на дороги общего пользования в собственном кузове. Судя по увеличившимся габаритам модели, салон нового E-Class будет просторнее, чем у предшественника. Кроме того, дизайн модели станет спортивнее и современнее.

Новое поколение Mercedes-Benz E-Class построено на платформе MRA, как и последняя версия С-Class. Скорее всего, обновленный автомобиль будет весить меньше, чем его текущая версия. В семейство Mercedes-Benz E-Class следующей генерации войдут автомобили в кузовах седан, купе, универсал и кабриолет. Кроме того, планируется выпуск удлиненной модификации седана.

В моторную гамму автомобиля войдут четырех- и шестицилиндровые двигатели разного объема (от 2,2 до 3,5 литра). Премиальная модификация модели, E63 AMG будет оснащаться восьмицилиндровым силовым агрегатом объемом 4 литра в сочетании с девятидиапазонной автоматической коробкой передач 9G-TRONIC. Такой же КПП сейчас оснащается E350 BlueTEC.

Напомним, что премьера Mercedes-Benz E-Class нового поколения запланирована на конец 2015 года. В продажу новинка поступит в начале 2016 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автоновости дня , LiveCars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6