28 июл 2010

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с Daimler AG

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с Daimler AG

По некоторым данным, "Группа ГАЗ" и Daimler пока не могут договориться о цене, которую российская компания будет получать за сборку одной машины. И поскольку переговоры находятся на ранней стадии, то объемы производства тоже пока не обсуждались. Напомним, что проектная мощность российского завода по выпуску Volga Siber составляет 100 тысяч машин в год, но загружена она не полностью.

Ранее президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон сообщал, что ищет стратегического партнера для производства легковых автомобилей и легкового коммерческого транспорта, чтобы загрузить оставшиеся мощности завода. В частности, глава "Группы ГАЗ" сообщил, что речь может идти о контрактном производстве по заказу других компаний. Название компаний Андерссон не озвучил.

Напомним также, что это не первый проект, который "Группа ГАЗ" планирует реализовать совместно с немецким концерном. Прошлой зимой в прессе появилась информация о переговорах российского автопроизводителя с Daimler о выпуске на мощностях завода ГАЗ легких коммерческих автомобилей на платформе Mercedes-Benz Sprinter.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5