23 июн 2015

Из кроссовера Mercedes-Benz GLS сделают купе

Из кроссовера Mercedes-Benz GLS сделают купе

Слухи о том, что кроссовер Mercedes-Benz GLS может появиться в двух новых кузовных модификациях, появились в немецкой прессе. Чуть позже глава компании Mercedes-Benz Вольф-Дитер Курц официально подтвердил, что на базе кроссовера GLS может быть создано новое купе. Кроме того, компания работает над длиннобазной версией Mercedes-Benz GLS.

Расширяя линейку GLS, руководство Mercedes-Benz надеется увеличить количество сегментов, в которых представлена немецкая марка, что, в свою очередь, расширит аудиторию бренда и увеличит продажи автомобилей Mercedes-Benz на мировом рынке.

Очевидно, что длиннобазная модификация премиального Mercedes-Benz GLS предназначена в первую очередь для китайского авторынка. Покупатели из Поднебесной любят премиальные автомобили с удлиненной колесной базой. Это связано с тем, что обычно владельцы представительских авто ездят на заднем сидении, а за рулем сидит водитель. А купе, построенное на базе GLS, по мнению маркетологов Mercedes-Benz, будет пользоваться хорошим спросом в странах Европы.

Кстати, длиннобазная модификация кроссовера GLS уже фигурировала в планах компании, но руководство Mercedes-Benz  отказалось от этой идеи. Но потом представители британского автомобилестроителя Jaguar Land Rover сообщили о том, что планируют выпустить удлиненный внедорожник Range Rover LWB. Активность со стороны конкурентов заставила топ-менеджеров Mercedes-Benz вернуться к этому проекту.

Никакой информации о том, когда новые модификации модели появятся на рынке, пока нет.

Кстати, буквально на днях появилась информация о том, что компания Mercedes-Benz собирается выпустить кроссовер с открытым верхом. В выходные Вольф-Дитер Курц рассказал, что в модельном ряду марки может появиться кроссовер-кабриолет. По его словам, этот автомобиль может оказаться достаточно популярным, в том числе – на быстрорастущих рынках.

При написании новости использовалась информация:
CarNewsWeek , Daily Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 7 1 5 8