10 июн 2014

Daimler ведет переговоры о сборке автомобилей Mercedes-Benz S-Class в Набережных Челнах

Daimler ведет переговоры о сборке автомобилей Mercedes-Benz S-Class в Набережных Челнах

Вероятнее всего, выпуск S-class в режиме крупноузловой сборки будет налажен на мощностях совместного предприятия Daimler и «КАМАЗа», которое построят в Набережных Челнах.

В отдаленной перспективе уровень локализации производства Mercedes-Benz S-Class в России может составить от 40 до 50 процентов.

Окончательное рещение о создании совместного предприятия с российским «КАМАЗом» совет директоров Daimler должен принять в середине июля текущего года.

Организация сборки представительских Mercedes-Benz S-Class в России поможет избежать трудностей с комплектованием корпоративного автопарка государственных структур и ведомств из-за возможного запрета на использование государственными чиновниками машин иностранного производства в качестве служебных.

В ожидании принятия указа о таком запрете, многие автопроизводители стремятся наладить сборку своих моделей премиум-класса на территории РФ. Так, Volkswagen возобновил на своем предприятии в Калуге выпуск кроссоверов Audi Q5 и Q7, хэтчбека A7, седана A8, а также автомобилей семейства A6.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РосБизнесКонсалтинг, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0