20 май 2013

Элитные Mercedes-Benz S-Class будут ездить на автопилоте

Элитные Mercedes-Benz S-Class будут ездить на автопилоте
Экспериментальные образцы, которые функционируют и в ходе испытания проходят трассы без аварий, уже есть. Так, адаптивный круиз-контроль S-Class нового поколения способен вести машину в пробке и следить за рядностью движения, он «открывает двери» для применения систем автоматического управления транспортными средствами на дорогах общего пользования. Модель S-Class получит инновационную систему во время планового обновления.
 
Подобный автопилот при смене поколений получит и седан Audi A8. Собственные разработки системы автономного управления транспортными средствами ведут, в частности, Lexus, Cadillac, BMW и Volvo.
 
Новый «Мерседес» S-Class был впервые представлен в среду, 15 мая, в Гамбурге. Стоимость самой дешевой версии седана нового поколения составляет 79 тысяч 789 евро и 50 евроцентов. Базовым двигателем этого седана стал 3.0-литровый дизельный агрегат V6 мощностью 258 л.с. Поклонники бензиновых двигателей смогут получить модель S-класса с 4.7-литровым мотором V8 мощностью 455 л.с.
 
Новинка предлагается также и в версии с двумя гибридными агрегатами: первый объединяет в себе 204-сильный дизель объемом 2.1 литра и электромотор мощностью 27 л.с., а второй - бензиновый 3.5-литровый двигатель, развивающий 306 л.с., и такой же 27-сильный электродвигатель. Нынешнее поколение S-Class (без функции автопилота) выходит на российский рынок в августе текущего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Колеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2