15 июн 2015

В Индии теперь собирают компактные кроссоверы Mercedes-Benz GLA

В Индии теперь собирают компактные кроссоверы Mercedes-Benz GLA

Прежде, чем начать серийное производство кроссовера Mercedes-Benz GLA немецкий концерн провел полную модернизацию своего индийского завода, расположенного в городе Пуна. В усовершенствование предприятия и в организацию сборки новой модели компания Dailmler AG вложила около 150 млн евро. Зато теперь индийский завод может выпускать порядка 20 тысяч автомобилей ежегодно.

Исполнительный директор индийского представительства Mercedes-Benz Эберхард Керн на открытии новой линии сообщил, что запуск локального производства кроссовера GLA на территории страны свидетельствует о том, что немецкий автопроизводитель возлагает на индийский рынок немало надежд. Кстати, это уже шестая модель Mercedes-Benz, производство которой налажено в Индии. Маркетологи компании  считают, что Mercedes-Benz GLA будет пользоваться в стране неплохим спросом: продажи компактных кроссовер в Индии в первом квартале текущего года увеличились втрое. Кстати, в ближайшие года руководство Mercedes-Benz собирается наладить локальный выпуск своих автомобилей в Таиланде, Въетнаме, Индонезии и Малайзии.

А вот решение о локальном производстве легковых автомобилей Mercedes-Benz в России так и отложено до лучших времен. Прошлым летом руководство немецкого концерна рассматривало такую перспективу в связи с тем, что российские власти запретили чиновникам и госкомпаниям приобретать служебные машины, импортированные из-за рубежа. Но кризис российской экономики и валютная нестабильность заставили топ-менеджеров отказаться от этого проекта.

При написании новости использовалась информация:
RuNews24, Дни24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 1 9