26 фев 2018

Известна дата появления Mercedes-Benz X-класса в России

Известна дата появления Mercedes-Benz X-класса в России
Автор фото: фирма-производитель

В базе Росстандарта появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС)на пикап Mercedes-Benz X-класса. В компании говорят, что его российские продажи стартуют уже на этой неделе, 1 марта.

Судя по появившемуся документу силовая гамма российской версии ничем не будет отличаться от европейской. Машина будет представлена с двумя 2?3-литровыми турбодизелями Nissan. Мощность первого — 163 л.с., его получат машины с индексами X220d и X220d 4MATIC. Более мощный вариант получил вторую турбину и выдает уже 190 л.с. Он предназначен для версий X250d и X250d 4MATIC.

У более слабой версии в качестве трансмиссии есть только механическая коробка передач, а у мощных вариантов доступен еще и 7-ступенчатый «автомат». Собственно, по технической начинке машина не отличается от соплатформенного Nissan NP300 Navara, который на нашем рынке вообще не представлен.

Любопытно, что в ОТТС указанная масса отличается от европейских версий на 20-50 килограммов, так что базовая комплектация явно чего-то лишится. А вот список опций обещает быть таким же богатым. Здесь указаны информационно-развлекательная система с точкой доступа к беспроводному интернету, система экстренного автоматического торможения перед препятствием, система бесключевого доступа, парктроники, крышка и кунг для грузового отсека, ящик для хранения мелочевки в кузове, камера заднего вида или система кругового обзора и даже передняя эмблема с подсветкой.

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 8 6 0