8 фев 2011

Кроссовер Mitsubishi ASX будут выпускать в Северной Америке

Кроссовер Mitsubishi ASX будут выпускать в Северной Америке

Из Северной Америки модель будет экспортироваться на все остальные рынки. Кроме того, ради производства еще одной модели – кроссовера ASX – в США японская корпорация намерена модернизировать свой завод, расположенный в Иллинойсе. На эти цели концерн готов потратить около 100 млн долларов. Производство ASX планируется запустить в середине 2012 года. Ежегодно с конвейера иллинойского завода будет выпускаться около 50 тысяч экземпляров кроссовера и половина пойдет на экспорт.

Кроссовер Mitsubishi ASX североамериканского производства будет поставляться не только в Северную и Южную Америку, но и в развивающиеся страны, в том числе и в Россию. Однако, по данным компании, расширение производства в США еще не означает свертывания выпуска на предприятиях концерна в Японии.

Напомним, что дебют Mitsubishi ASX, построенного на платформе более крупной Outlander XL, состоялся около года назад, и на данный момент по всему миру кроссовер разошелся тиражом более 94 тыс. машин. По данным агентства «Автостат», новый кроссовер ASX, поступивший в продажу российским дилерам в июле прошлого года разошелся в количестве 5,215 тысяч машин (по состоянию на 31 декабря 2010 года). Российским потребителям кроссовер доступен с одним из трех моторов, а также с передним или полным приводом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Росбалт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9