15 янв 2016

Mitsubishi остановила производство Pajero Sport в России

Mitsubishi остановила производство Pajero Sport в России
Автор фото: митсубиши

Глава российского представительства японской компании Mitsubishi Наоя Такаи объявил о прекращении производства внедорожника Pajero Sport на мощностях российского предприятия «ПСМА Рус» с 2016 года. По его словам, рамный внедорожник, несмотря на прекращение локального производства, останется на российском авторынке, но теперь будет поставляться из-за рубежа. Некоторые эксперты считают, что это решение обусловлено желанием руководства компании подстраховаться на случай падения потребительской активности в России.

«В этом году мы представим в России новое поколение Pajero Sport, но этот автомобиль будет не калужского производства, он будет поставляться с нашего завода в Таиланде. Временно мы не будем производить Pajero Sport в Калуге. Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге», - рассказал в ходе конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Наоя Такаи.

Напомним, что производство внедорожника Pajero Sport в России стартовало 2 июля 2013 года, сразу после начала производства внедорожника Outlander. В 2016 году Mitsubishi планирует сохранить объемы производства этого автомобиля на предприятии «ПСМА Рус» на прежнем уровне.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Эхо Москвы , Rusargument , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9