24 янв 2011

Mitsubishi: три убавить, восемь – в уме

Mitsubishi: три убавить, восемь – в уме

В течение 3 лет автопроизводитель снимет с производства машины Eclipse, Endeavor и Galant, которые сейчас собираются только для американского рынка, и сфокусируется на выпуске глобальных моделей. Об этом заявил на прошлой неделе президент японского бренда Осаму Масуко во время оглашения бизнес-плана Mitsubishi на ближайшие годы.

Американский завод компании Mitsubishi, расположенный в Иллинойсе (США), на котором сейчас собирают Eclipse, Endeavor и Galant, продолжит свою работу после снятия этих моделей с конвейера. Их заменят одной из трех машин – Lancer, Outlander или Outlander Sport, но какой именно – будет известно только в феврале. Мощность предприятия в Иллинойсе составляет 250 тысяч автомобилей в год. Однако сейчас на заводе собирают примерно 30-40 тысяч машин ежегодно. Вероятнее всего выбор падет на модель Outlander Sport, продажи которого на североамериканском рынке с ноября 2010 года уже выросли на 41%.

В соответствии с бизнес-планом Mitsubishi, к 2015 году японский производитель выведет на рынок восемь гибридов. Две новые модели будут представлены до конца 2012 финансового года (т. е. до 31 марта 2013 года). Подробности об автомобилях пока не разглашаются. Известно только, что это будут «подключаемые» гибриды, которые можно будет подзаряжать от домашней розетки.

Как уже сообщалось ранее, до 2013 года компания планирует начать серийный выпуск гибдридной версии внедорожника Mitsubishi Outlander. Прототипом автомобиля станет концептуальный кроссовер Px-MiEV, представленный на Токийском автосалоне в 2009 году. Концепт был оснащен двумя электромоторами мощностью 82 л. с. и бензиновым двигателем объемом 1,6 л и мощностью 116 л. с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Бензин как золото и недвижимость - в долгосрочной перспективе может стать только дороже. Значит рано или поздно гибридный автомобиль станет единственно возможным по экономическим соображениям.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Главное, чтоб тарифы на электроэнергию не выросли до бензиновых цен.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 1 0 0