7 июл 2016

Nissan начал принимать предзаказы на обновленный спорткар GT-R

Nissan начал принимать предзаказы на обновленный спорткар GT-R
Автор фото: неткаршоу.ком

Российское представительство японской компании Nissan сообщила о начале приема предзаказов на обновленную версию спорткара GT-R в России.

На данный момент, предзаказ можно оформить только у шести официальных российских дилеров компании, из которых три располагаются в Москве (Автоцентр на Таганке, У-Сервис, Genser) и по одному в Санкт-Петербурге (Автопродикс), Красноярске (НЦ-Лидер) и Екатеринбурге (Оками). Первые партии «живых» автомобилей доберутся до дилеров только в сентябре текущего года.

Новинка будет поставляться на российский рынок в двух комплектациях: Black Edition и более продвинутой Prestige.

Уже в базовой комплектации спорткар оснащается целым комплексом систем безопасности: система динамической стабилизации (VDC), антипробуксовочная система (TSC), антиблокировочная система (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD), система контроля давления в шинах (TPMS), а также система заднего обзора RearView Monitor. Из менее важных опций – кожаная отделка салона, спортивные кресла от фирмы Recaro. За все это будущему владельцу Nissan GT-R Black Edition придется заплатить 6 699 000 рублей.

Версия Prestige стоит на 100 тысяч рублей дороже и отличается от базовой возможностью выбора цвета отделки и наличием кожаной обивки кресел.

Под капотом спорткара находится 3,8-литровый бензиновый V6 с двумя турбонагнетателями. Благодаря трансмиссии ATTESA E-TS его усилия распределяются между всеми четырьмя колесами. Эта трансмиссия способна в автоматическом режиме изменять соотношение сил, прилагаемых к задним и передним колесам. Так, при обычной езде спорткар ничем не будет отличаться от заднеприводного автомобиля, а все усилия двигателя будут подаваться на два задних колеса. Однако по мере увеличения скорости, а также изменения множества других параметров (поперечное ускорение, угол поворота, типа покрытия и т.д.) крутящий момент будет перераспределяться и на передние колеса вплоть до полного привода (50:50).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru, Автостат, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6