6 ноя 2015

Nissan построил бумажный Juke

Nissan построил бумажный Juke

Японская компания Nissan показала полноразмерную фигурку оригами кроссовера Juke, полностью выполненную из сложенных листов бумаги. Модель была построена в честь пятилетия компактного внедорожника, который впервые вышел на рынок в октябре 2010 года.

Непосредственно сборкой проекта занимался британский художник и специалист по японской технике оригами Оуэн Гильдерслив. Работа над проектом заняла у него более 200 часов.

«Этот яркий проект привлек меня необычностью замысла и потребовал полной отдачи – но оно того стоило. Приуроченный к круглой дате, он вобрал в себя очень много мотивов, таких как, например, фокус на технике оригами, навеянный японскими корнями бренда Nissan. Использование такого множества отдельных деталей из бумаги для создания скульптуры олицетворяет тысячи людей, позволивших стать Nissan Juke реальностью, а также тысячи людей, которые продолжают это делать прямо здесь, в Великобритании», - рассказал художник.

Напомним, что подобный проект в начале октября представила компания Lexus. Однако их картонный седан IS был построен на алюминиевой раме, оснащен электродвигателем, рабочей оптикой и открывающимися дверьми.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2