18 ноя 2010

Автовладельцы предпочитают «травматику»

Автовладельцы предпочитают «травматику»

Сегодня был установлен владелец автомобиля Nissan Xtrail, водитель которого накануне стрелял в Москве в актера Театра имени Вахтангова Владимира Вдовиченкова. Об этом сообщил «Интерфаксу» собственный источник в правоохранительных органах города.

Напомним, что у дома 17 по улице Композиторская не смогли разъехаться Audi Q5 Владимира Вдовиченкова и Nissan X-Trail. Между водителями возникла ссора, в ходе которой неизвестный открыл по актеру стрельбу из травматического пистолета. Следует заметить, что на узких улицах в центре Москвы, конфликты между автовладельцами не редкость. Дополнительно осложняют ситуацию припаркованные автомобили, делающие двухполосную улицу фактически однополосной.

Как сообщает информагентство, владельцем иномарки оказался 53-летний житель столицы, а автомобилем по доверенности пользуется его 23-летний сын. Оба мужчины проживают на Осенней улице в Москве. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют их на причастность к произошедшему.

Владимир Вдовиченков после инцидента был доставлен в больницу с рваной раной подбородка и ранением в грудь. После оказания медицинской помощи актер был выписан.

К несчастью, такие криминальные инциденты становятся в Москве обычным делом. К примеру, в прошлом году, перед самым Новым годом, подполковник МВД убил из травматического оружия водителя снегоуборочной машины. Прошлой зимой водитель иномарки недалеко от станции метро «Курская» расстрелял из травматического пистолета водителя КамАЗа. Пострадавший был госпитализирован с травмой головы. Весной в районе Строгино, попавший в ДТП водитель открыл стрельбу из травматического оружия по людям. В результате три человека получили ранения и были госпитализированы. И таких примеров – очень много, причем их количество постоянно растет.

В связи с участившимися случаями применения травматического оружия Президент России Дмитрий Медведев поручил МВД представить предложения, регламентирующие приобретение и использование «травматики», так как в настоящее время в российском законодательстве вопросы, связанные с этим видом оружия, не урегулированы. По некоторым данным, МВД намеревается предложить ужесточить выдачу травматического оружия, фактически приравняв его процедуре получения огнестрельного.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Эхо Москвы

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6