7 июн 2016

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии
Автор фото: неткаршоу.ком

Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.

В Японии женщина инициировала судебное разбирательство против японского автопроизводителя и скандально известного производителя подушек безопасности из-за инцидента, который имел место еще в октябре 2015 года.

Дело в том, что женщина является владелицей автомобиля Nissan X-Trail 2006 модельного года, который попал под действие одного из многочисленных отзывов в связи с необходимостью замены опасных подушек безопасности фирмы Takata. Ее муж до аварии отвез автомобиль в официальный сервисный центр, где его не смогли исправить, сославшись на отсутствие необходимых комплектующих.

Напомним, что для устранения этого дефекта без замены всей подушки безопасности инженерами был разработан действенный метод. Поскольку такой эйрбэг начинает представлять опасность только после попадания влаги в модуль газогенератора, в некоторых сервисных центрах пиропатроны оснащают химическим влаговпитывателем.

А в октябре подушка безопасности сработала. При активации пиропатрон с чрезмерно мощным агентом – нитратом аммония – разорвал корпус газогенератора и «выстрелил» металлические осколки вместе с подушкой безопасности прямо в лицо пострадавшей. К счастью, она не стала 14-ой жертвой японских эйрбэгов, а лишь получила тяжелые повреждения запястья и головы.

Официальные комментарии относительного этого дела в компании Takata по не дают, а представители Nissan подтвердили, что данный автомобиль действительно был отозван, однако специалисты не нашли следов повышенной влажности внутри газогенератора и не стали применять меры для устранения дефекта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости, Колеса.ру, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9