7 июл 2014

В следующем году мы увидим новый Opel Corsa

В следующем году мы увидим новый Opel Corsa

Об этом заявил Иен Митчелл, топ-менеджер британской компании Vauxhall, которая еще в середине XX века связала свою деятельность с немецким производителем автомобилей.

Планируется, что новый хот-хэтч укомплектуют бензиновой "четверкой" 1.6 SIDI, форсированной до 200 л.с.. Такой мотор стоит, в частности, в эффектном кабриолете Opel Cascada и "заряженной" Astra GTC. В сравнении с предшественником, при движке того же объема, новый Corsa OPC прибавит 8 л.с. Инженеры намерены улучшить и динамику. Современный хот-хэтч будет разгонеться до максимальных 225 кч/ч, покоряя первую сотню за 7,2 секунды. Митчелл утверждает, что новая модификация автомобиля Corsa OPC не только станет мощнее своего предшественника, но и повысит шансы Opel Corsa в конкуренции с Ford Fiesta ST.

Однако уже  на этой неделе, до "заряженного" хэтча, Opel представит новое поколение обычной Corsa.. Судя по шпионским снимкам, которые попали в Интернет в июне, автомобиль значительно изменит дизайн. Линии его кузова станут более динамичными, боковые стойки завалятся к корме, а оптика получит V-образную форму. В силовой гамме появится экономичная бензиновая "трешка" 1.0 Ecotec мощностью 115 лошадиных сил.

При написании новости использовалась информация:
carexpert, Автобизон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 6 3