16 окт 2014

В России начались продажи хэтчбека Peugeot 308 нового поколения

В России начались продажи хэтчбека Peugeot 308 нового поколения

Напомним, что российская премьера новой генерации модели 308 от французского бренда Peugeot состоялась в рамках Московского международного автосалона. Прием предварительных заказов на новый хэтчбек начался в РФ в конце августа. А сегодня, 16 октября, в салонах марки начались продажи новинки «вживую».

Стоимость пятидверного хэтчбека нового поколения на российском рынке начинается от 799 тысяч рублей за базовую версию. Самый дорогой Peugeot 308 в топовой комплектации можно приобрести за 1 085 000 рублей.

Снаружи автомобиль нового поколения отличается от предшественника полностью светодиодной оптикой, а салон необычен оригинальным небольшим рулем, приподнятой приборной панелью (что, по мнению разработчиков, делает считывание информации более удобным для водителя) и упрощенной центральной консолью с 9,7-дюймовым сенсорным дисплеем.

На российском рынке новый 308 доступен с двумя бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1,6 литра.  Мощность первого составляет 115 л.с., второй форсирован до 150 л.с. На выбор покупателям предлагаются 5-ступенчатая механическая коробка передач, шестидиапазованная автоматическая или роботизированная.  Отметим, что на европейском рынке модель предлагается с девятью разными силовыми агрегатами: четырьмя бензиновыми и пятью дизельными.

В марте 2014 года европейские эксперты назвали хэтчбек  Peugeot 308 нового поколения лучшим автомобилем Европы. В финале конкурса «Европейский автомобиль года» эта модель обогнала по количеству голосов такие машины, как BMW i3, Citroen C4 Picasso, Mazda3, Mercedes-Benz S-Class, SKODA Octavia и даже электрический Tesla Model S.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9