19 ноя 2014

В модельном ряду премиального бренда Porsche уже три плагин-гибридных автомобиля

В модельном ряду премиального бренда Porsche уже три плагин-гибридных автомобиля

Автомобиль позиционируется как первый премиальный гибрид с технологией Plug-in в кузове SUV. Новый Cayenne S E-Hybrid оснащен гибридной силовой установкой мощностью 416 л.с. (306 кВт).  Автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 5,9 секунды, максимальная скорость ограничена отметкой 243 км/ч.  Продажи первого премиального плагин-гибрида стартовали в октябре 2014 года.  Вместе с новым Cayenne S E-Hybrid число плагин-гибридных моделей в линейке Porsche достигло трех (включая Panamera S E-Hybrid и 918 Spyder).

В конце прошлого месяца европейские журналисты получили возможность сделать пробные поездки на новом гибридном кроссовере Porsche Cayenne S E-Hybrid. Пробег на новом люксовом кроссовере проходил вокруг Франкфурта-на-Майне. Маршрут пролегал через населенные пункты, загородные шоссе и некоторые участки автобанов (иногда без ограничений по скорости). В целом Porsche Cayenne S E-Hybrid  преодолел 4200 километров, расходуя в среднем всего по 5,6 литра топлива на каждые 100 км пути.  Минимальный показатель расхода топлива, зафиксированный во время тест-драйва, Лучший показатель расхода топлива у Cayenne S E-Hybrid был зафиксирован на уровне 1,4 л/100 км. Пресс-служба производителя подчеркивает, что это на 2 л/100 км меньше показателя расхода топлива на стенде в цикле NEDC, составляющего 3,4 л/100 км.

Одновременно на той же трассе проводились испытания другого гибридного автомобиля - Panamera S E-Hybrid, который был представлен еще в 2013 году.  Этот автомобиль в кузове гран-туризмо тратит в среднем по 5,4 литра на 100 км пути. Оба плагин-гибрида  могут преодолеть до 36 километров исключительно на электротяге, при полностью выключенном ДВС.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Porsche Russland

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9