14 июл 2016

Renault сокращает модельный ряд LCV в России

Renault сокращает модельный ряд LCV в России
Автор фото: фликр.ком

Российское подразделение французской компании Renault прекращает продажи минивэнов и фургонов Kangoo в России.

На российском рынке Renault Kangoo предлагался в двух вариантах: пассажирский минивэн класса LAV (Leisure activity vehicle) и грузовой фургон класса LCV (Light Commercial Vehicle). Обе модификации могли быть укомплектованы как бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 100 л.с., так и турбированным dCi на дизельном топливе мощностью 86 л.с..

Начальная стоимость Kangoo в пассажирской модификации составляла 989 000 рублей, коммерческая же версия грузоподъемностью 0,7 тонны оценивалась в 899 000 рублей. По собственным данным компании, по итогам 2015 года на российском рынке было реализовано 662 экземпляра этой модели.

Стоит отметить, что с уходом Kangoo на российском рынке осталась только локализованная линейка автомобилей Renault. Напомним, что ранее компания также прекратила продажи в России хэтчбека Megane и кроссовера Koleos. Впрочем, второе поколение кроссовера имеет все шансы появится на российском рынке в 2017 году.

Интересно, что на российском авторынке остается «побратим» французского Renault Kangoo – немецкий Mercedes-Benz Citan. Их основные отличия заключаются только во внешнем виде и дополнительных опциях, в остальном фургоны повторяют друг друга.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авторевю, Мотор, CarNewsWeek, Wroom

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0