19 мар 2010

Renault Logan будут собирать в Тольятти

Renault Logan будут собирать в Тольятти

В документе сказано, что на «АвтоВАЗе» может быть размещено производство новой модели на платформе X52. По некоторым данным, это будет та самая замена нынешнему Renault Logan, который выпускается в Европе на протяжении шести лет. Напомним, что год назад автомобиль был подвержен рестайлингу, но в нашей стране сборка обновленной модели началась только в феврале на московском заводе «Автофрамос».

Как уже сообщалось ранее, французский концерн рассматривает возможность перенести производство недорогих моделей Renault Logan и Sandero из Москвы в Тольятти. Напомним, что французы держат в руках блокирующий пакет акций российского «АвтоВАЗа».

Аналитики автомобильного рынка считают, что в переносе производства из Москвы в Тольятти есть смысл. В конце концов «АвтоВАЗ» через несколько лет поставит на конвейер собственную модель, созданную на той же платформе В0, поэтому партнеры смогут экономить на комплектующих.

Кроме того, эксперты уверены, что на «Автофрамосе» Renault может собирать более дорогие модели, например, новый седан Fluence, созданный на базе Renault Megane. Но пока что все утверждения основаны на слухах. Представители французской компании отказываются обсуждать эти вопросы до принятия окончательного решения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0