29 май 2017

Новый Renault Megane R.S. получит коробку-«робот»

Новый Renault Megane R.S. получит коробку-«робот»
Автор фото: фирма-производитель

В этом году спортивное отделение Renault, RenaultSport праздунет 40-летний юбилей своего присутствия в королевских гонках Формулы 1. Потому ничего удивительного в том, что именно культовое Гран При Монако было выбранном местом для премьерного показа «заряженного» хэчтебка Renault Megane R.S.

К всеобщему разочарованию круг по временной городской трассе хэтчбек проехал в желто-черном камуфляже. Управлял им пилот заводской команды в Формуле 1 Нико Хюлькенберг. Но в отличии от прототипа, который попадал в объективы фотокамер в «обвесе» версии GT, здесь хот-хэтч показали с оригинальным аэродинамическим пакетом.

Не сообщили в Renault и всех технических подробностей, ограничившись раскрытием информации о том, что по просьбам клиентов хот-хэтч получит 7-ступенчатую роботизированную коробку с двумя сцеплениями. Впрочем, традиционная «механика» также останется в арсенале Megan R.S.

Некоторая информация есть от инсайдеров. Renault Megane R.S. останется переднеприводным, но получит полноуправляемое шасси и передний межколесный дифференциал. Хэчтбек получит турбодвигатель, мощность которого превысит 300 л.с. Пока неизвестно, что это будет за мотор: полностью новый или модернизированный 1,8-литровый силовой агрегат от купе Alpine A110 (там его мощность составляет 250 л.с.).

Перед широкой публикой Renault Megane R.S. предстанет в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

При написании новости использовалась информация:
Renault

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 7 3