17 июн 2014

Первый внедорожник в истории марки Rolls-Royce получит имя крупного алмаза

Первый внедорожник в истории марки Rolls-Royce получит имя крупного алмаза

О том, что Rolls-Royce готовится присоединиться к другим премиальным маркам и пополнить свой модельный ряд кроссовером, стало известно в мае. Презентация новинки запланирована на 2018 год. Теперь стало известно, что модель получит имя Cullinan – так называется самый большой алмаз в мире, найденный в 1905 году в Южной Африке. Второе название этого легендарного камня – «Звезда Африки».

По предварительной информации, в качестве силового агрегата эксклюзивный внедорожник от Rolls-Royce получит V-образный 12-цилиндровый двигатель. Не исключается и появление гибридной версии кроссовера.

С момента премьеры до даты выхода Cullinan на рынок пройдет много времени, поэтому его ждет серьезная конкуренция. К тому времени автомобили в кузове кроссовер обещают выпустить такие люксовые бренды, как Lamborghini, Maserati, Aston Martin и Bentley. Большинство люксовых марок готовится пополнить свои модельные линейки автомобилями SUV-сегмента.

Тем не менее, руководство Rolls-Royce связывает с выпуском кроссовера большие надежды. Производитель планирует выпускать по 2000 внедорожников в год, что для автомобилей класса люкс – большой тираж. Основыми рынками сбыта новинки должны стать США и страны Ближнего Востока. На сегодняшний день предположительная стоимость новинки рассчитывается на уровне 370 тысяч долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Курс , Бизнес FM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9