31 май 2010

12 рекордов за 24 часа

12 рекордов за 24 часа

Машины двигались на максимальной скорости в течение суток. Гонка проходила с 17.00 25 мая по 17.00 26 мая 2010 года, останавливаясь только для дозаправки и смены водителя. Все три автомобиля финишировали через 24 часа после старта, и ни одному из них на протяжении всей гонки не потребовалось никакой серьезной технической помощи. Все технические проблемы ограничились сколами краски на капоте, трещинами от камней на стеклах, фарах и бамперах, а также поцарапанным об отбойник крылом одной из машин.

Процедура утверждения результатов Российской Автомобильной Федерацией занимает около месяца, однако, предварительные цифры говорят о том, что попытка установить 12 новых рекордов в классе авто до 1400 кубических сантиметров без наддува оказалась успешной. Средняя скорость движения при этом составила 165 км/ч. Все автомобили, принимающие участие в гонке, были снабжены GPS-трекерами.

В прошедшей гонке на рекорд приняли участие девять самых заметных пилотов российского автоспорта и водителей: Юрий Лесовский (заслуженный Мастер спорта СССР, четырехкратный чемпион и многократный призер чемпионатов СССР по ралли), Сергей Ларин (Мастер спорта и двукратный чемпион по автомногоборью), Борис Шульмейстер (Мастер спорта и ногократный победитель и призер российских и международных соревнований в кольце и треке), Олег Кессельман (Мастер спорта и Чемпион СССР по картингу), Андрей Леонтьев (КМС, призер этапов чемпионата Мира и Европы, неоднократный призер российских автомобильных соревнований, руководитель телеканала «Авто Плюс»), Кирилл Ларин (многократный призер чемпионатов и первенств России по картингу), Дмитрий Соколов (неоднократный призер чемпионатов России по ралли и немецкого чемпионата VLN, руководитель отдела испытаний журнала «Автомобили»), Вадим Гагарин (призер гонки Zoom-Soom Challenge, серебряный призер соревнования «Кубок Ибица» от Seat, журналист Интернет-портала auto.mail.ru), Алексей Мочалов (призер этапов чемпионатов и первенств России по Трофи-Рейдам и ралли-рейдам, главный редактор проекта All-Road).

Один из участников гонки на рекорд, мастер спорта Борис Шульмейстер, поделился своими впечатлениями: «У меня уже был опыт участия в таком мероприятии несколько лет назад, когда мы с гонщиком Олегом Кессельманом участвовали в 24-часовом рекорде скорости на Saab 9-3 Aero. Польза от таких мероприятий очевидна: чем больше и чаще мы будем устанавливать рекорды, тем выше будет подниматься планка для наших преемников».

При написании новости использовалась информация:
Автоспутник

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 4 0 5