27 июл 2011

Реанимация Saab под угрозой провала

Реанимация Saab под угрозой провала

Финансовые трудности представители шведской марки объяснили тем, что не получили средств, на которые ранее рассчитывали. Это означает, что в ближайшее время все усилия по спасению завода могут оказаться напрасными.

Всего на заводе трудятся 3640 человек, соответственно, без зарплаты останется 45% персонала. Какие именно суммы требуются для выплаты рабочим, представители шведской марки не уточняют.

Напомним, что недавно производители автокомплектующих отказались поставлять детали на завод Saab из-за значительных долгов, сумма которых также не раскрывается. Для погашения задолженности перед поставщиками и собственными сотрудниками шведы начали искать способы привлечения дополнительного финансирования. Так, компания решила продать половину своей недвижимости консорциуму шведских инвесторов во главе с компанией Hemfosa Fastigheter AB, и даже уже получила одобрение сделки от шведских властей. А в июне 2011 года «Saab» подписал соглашения с китайскими компаниями Zhejiang Youngman и Pang Da о продаже им акций на общую сумму в 245 миллионов евро.

Сейчас эта сделка ожидает одобрения властей Швеции и КНР, а также бывшего владельца компании – концерна General Motors. Если сделка сорвется, Saab неизбежно окажется банкротом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
MOTOR

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0