31 мар 2010

Saab переедет в Калиниград

Saab переедет в Калиниград

Напомним, что Владимир Антонов – финансист, возглавляющий ОАО «Конверс Групп», ранее вынужден был выйти из числа акционеров голландской компании Spyker по требованию американского концерна General Motors. Это условие было главным при продаже шведского завода Saab нидерландскому производителю спорткаров.

Антонов продал свой пакет акций (самый крупный на тот момент) другим акционерам, однако, не оставил идею по строительству в России собственного предприятия для производства автомобилей Saab.

В интервью шведскому информационному агентству TT финансист заявил, что в течение месяца будет подписано соответствующее соглашение, регламентирующее детали постройки предприятия шведской компании в Калиниградской области. Детали проекта Антонов раскрывать пока отказался.

Еще ранее глава ОАО «Конверс Групп» рассказал в одном из своих интервью о том, что в России планировалось наладить производство специальной версии автомобиля Saab, стоимость которого была бы сопоставима с популярным Ford Focus. Антонов не оставляет надежд развеять подозрения американцев в якобы криминальном прошлом его бизнеса. Напомним, что ранее шведское правительство инициировало расследование предполагаемых связей Антонова и его отца с организованной преступностью.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Forbes, Infox

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2