7 сен 2011

Saab подает в суд прошение о реорганизации

Saab подает в суд прошение о реорганизации

В сообщении Swedish Automobile сказано, что основная цель добровольной реорганизации – это обеспечение краткосрочной стабильности в ходе привлечения дополнительного финансирования и ожидания инвестиций со стороны китайских фирм Zhejiang Youngman и Pang Da. Начальный период добровольной реорганизации составляет 3 месяца. При необходимости его можно продлить до года. Процесс будет осуществляться при участии независимого управляющего, который будет назначен судом.

В Saab Automobile уже составили план реорганизации, включающий меры, направленные на снижение базы затрат и создание конкурентоспособной и независимой организации. Вскоре он будет представлен кредиторам (в течение трех месяцев после подачи прошения в суд).

Напомним, что еще в начале августа Swedish Automobile планировала выпустить новые акции, чтобы собрать средства на выплату заработной платы рабочим Saab, после того как компания не смогла погасить задолженность по зарплате своим сотрудникам за предыдущий месяц.

В июле Swedish Automobile договорилась об инвестициях со стороны китайских фирм Zhejiang Youngman и Pang Da на 245 млн евро. Однако эта сделка с китайскими фирмами до сих пор не получила одобрения властей Пекина.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , BBC Russian

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9