17 окт 2011

Saab все-таки получил финансирование из Китая

Saab все-таки получил финансирование из Китая

Китайский автопроизводитель Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. начал переводить средства на счета шведской компании, сообщает пресс-служба Saab. Вместе с тем второй китайский партнер Saab – компания Pang Da заявила, что не планирует инвестировать средства в шведскую компанию.

Согласно официальным данным, шведы получили только первую часть обещанных средств в размере 15 млн долларов из обещанных 97 млн долларов. Остальные средства планируется перевести 22 октября. Напомним, что в этот день у Saab истекает срок государственных гарантий, защищающих компанию от банкротства.

Полученные на данный момент средства будут потрачены на выплату заработной платы рабочим завода. «Сейчас нам, прежде всего, необходимо разобраться с текущими расходами: выплатить заработную плату рабочим за октябрь, рассчитаться за электричество. Также есть ряд крайне важных бизнес-операций, на которые должно быть выделено финансирование», – заявила пресс-секретарь компании Гунила Густавс.

Никто из представителей компаний не объясняет, почему перевод средств был разбит на два этапа. Известно только, что данная сделка так и не получила одобрения китайских властей, так как в ее условия не входит передача Zhejiang Youngman интеллектуальной собственности Saab.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Издеваются над этим Saab как только можно. То дают деньги, то не дают.Уж определились бы они там ).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0