15 авг 2014

Новый владелец марки Saab отказался признать себя банктротом

Новый владелец марки Saab отказался признать себя банктротом

На этой неделе иск о признании банкротства NEVS в суд первой инстанции шведского города Венерсборга подал один из субподрядчиков концерна. Концерн Nevs задолжал истцу порядка 150 000 крон.

Теперь компания NEVS официально заявила, что не может быть признана банкротом, так как активы концерна превышают сумму задолженности перед поставщиками. Несвоевременная оплата счетов, по словам представителей компании, связана с отсутствием свободных денежных средств. Все долговые обязательства будут закрыты, но точной даты погашения задолженности представители компании пока не сообщали.

Напомним, компания NEVS (Национальный Электромобиль Швеции) купила обанкротившийся бренд Saab осенью 2012 года. Через год было возобновлено серийное производство седана 9-3 на заводе в Тролльхеттане, но в мае 2014 года сборку прекратили из-за отсутствия финансирования от китайской компании Qingbo Investment, которая является совладельцем NEVS.

Позже стало известно, что руководство NEVS решило переориентировать шведскую марку Saab на выпуск автомобилей с электрическими агрегатами. Первые элетромобили Saab будут построены на базе бензиновых седанов Saab 9-3, которые выпускаются с конца прошлого года, но продаются только на территории Швеции. Предполагается, что электрокары Saab появятся на рынке в 2015 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2