30 сен 2013

Новые владельцы марки SAAB официально подтвердили информацию о ее возрождении

Новые владельцы марки SAAB официально подтвердили информацию о ее возрождении

Официально бренд вернется на рынок в течение ближайших месяцев: в конце 2013 – начале 2014 года. Напомним, что в середине сентября с конвейера предприятия сошел первый экземпляр модели 9-3, который используется для испытаний новых узлов. Автомобиль является предсерийной версией модели, специально разработанной для тестирования производственной линии предприятия. В 2014 году должна появиться модификация седана с электродвигателем. На сегодняшний день компания уже располагает прототипами электрических моделей. Кроме того, в 2014 году компания планирует выпустить модель на новой платформе Phoenix.

Эту информацию подтвердил нынешний собственник SAAB -  шведско-китайский консорциум NEVS. По словам руководства компании, серийный выпуск модели 9-3 будет налажен как только завершаться все переговоры с поставщиками компонентов и партнерами компании. По планам NEVS, к 2016 году производство SAAB 9-3 достигнет 120 000 единиц автомобилей в год.

Рынками сбыта модели SAAB станут Китай и  Европа. Автопроизводитель надеется, что бренд удастся вернуть также в США и в Россию. Отечественные дилеры, ранее занимавшиеся реализацией SAAB на российском рынке, уже подтверждали, что не против продолжить сотрудничество с вернувшейся маркой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизон, Auto.dmir.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    хороший бренд, все получится )))))
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Я бы тоже посотрудничал с маркой СААБ на российском рынке )))))
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0