15 дек 2011

Skoda выпустила 1,5 млн автомобилей Octavia II поколения

Skoda выпустила 1,5 млн автомобилей Octavia II поколения

13 декабря 2011 года юбилейное авто сошло с конвейера главного завода марки в Млада-Болеславе. Стоит отметить, что в указанное количество не входят показатели производства модели MingRui – китайской версии Octavia.

По словам Михаэля Оэльеклауса, члена совета директоров Skoda по производству и логистике, модель Octavia внесла заметный вклад в подъем компании с 90-х годов прошлого столетия. Напомним, что производство II поколения модели началось в 2004 году и на днях достигло 1,5 млн машин.

Напомним, что в России модель Octavia I появилась еще в 1996 году. Нынешняя Octavia II доступна в кузовах хэтчбек и универсал, в версии с полным приводом, а также в виде спортивной Octavia RS. Данная модель производится и собирается на заводах в Млада-Болеславе и Врхлаби (Чехия), Калуге (Россия), Аурангабаде (Индия), Усть-Каменогорске (Казахстан), Братиславе (Словакия) и Соломоново (Украина). С 2007 года версия этой модели под названием MingRui производится Shanghai Volkswagen и продается в Китае.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    1 500 000 за 7 лет - хороший результат. Но если бы автомобиль был бы ещё популярней, можно было бы произвести их ещё больше.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9