11 фев 2015

Skoda обещает рассекретить новое поколение Superb уже в феврале

Skoda обещает рассекретить новое поколение Superb уже в феврале

Напомним, официальная премьера новой генерации Skoda Superb запланирована на март – публичный дебют новинки состоится в рамках Международного автосалона в Женеве. Но представители марки Skoda, принадлежащей немецкому концерну Volkswagen, обещали рассекретить новинку незадолго до премьеры. Предполагалось, что информация о новом поколении Superb появится в январе, но в прошлом месяце тизер новинки так и не вышел. Теперь руководство марки сообщило, что автомобиль будет полностью рассекречен 17 февраля. Не исключено, что выходу тизера новинки будет посвящено торжественное мероприятие в Праге.

О новой модели известно не так уж мало. Новое поколение Skoda Superb строится на модульной платформе MQB от немецкого концерна Volkswagen. Флагман чешской марки стал больше по габаритам: длина увеличилась на 20 мм, ширина – на 50 мм, а колесную базу увеличили на 80 мм. При этом инженеры увеличили пространство салона для пассажиров заднего ряда, а также объем багажного отделения.

В моторную гамму новинки войдет несколько бензиновых турбодвигателей мощностью от 120 л.с. до 280 л.с., а также дизельные силовые агрегаты отдачей от 120 л.с. до 190 л.с..

Продажи новой Skoda Superb на европейском рынке стартуют через три месяца после премьеры, а в Россию новинку привезут к концу осени текущего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9