21 апр 2015

В модельной линейке Smart появится новый кроссовер

В модельной линейке Smart появится новый кроссовер

Напомним, что руководство бренда Smart собиралось пополнить свой модельный ряд автомобилем SUV-класса еще десять лет назад, но потом этот проект был заморожен. От выпуска кроссовера топ-менеджеры Smart отказались, так же как от моделей в кузовах родстер и купе. Но теперь автомобили SUV-класса становятся все популярнее, так что руководители Daimler AG решили вернуться к прежним замыслам. Вопреки ожиданиям, новый кроссовер будет создан не на базе компактного хэтчбека Smart ForFour текущего поколения, а на какой-то новой для марки платформе.

Глава Daimler AG Дитер Цитше на автосалоне в Шанхае рассказал, что заднемоторная заднеприводная платформа, на которой базируется хэтчбек ForFour, имеет свои ограничения, так что строить новый кроссовер необходимо будет на другом шасси. Эксперты считают, что для новой модели подойдет платформа MFA от Daimler AG, которая применяется при создании автомобилей Mercedes-Benz А- и В-классов, CLA и GLA.

Не исключено, что если новый кроссовер появится в продаже, он станет самым крупным автомобилем в модельной линейке Smart.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
All Roader , CarExpo

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6