24 июн 2010

Renault-Nissan хочет купить SsangYong

Renault-Nissan хочет купить SsangYong

Напомним, что в настоящее время южнокорейское предприятие Renault-Samsung, выпускающее автомобили под брендом Nissan для России и стран Ближнего Востока, нуждается в дополнительных производственных ресурсах для увеличения объемов производства. Эксперты поясняют, что выпускать данные автомобили на японском заводе уже невыгодно из-за укрепляющихся позиций йены. Таким образом, для альянса наиболее оптимальными решениями представляются аренда или покупка автомобильных предприятий в Южной Корее. А таковые имеются у марки SsangYong.

В свою очередь компания Samsung Motors, принадлежащая французскому концерну, и Nissan в начале июня 2010 года официально подтвердили свое намерение участвовать в аукционе по покупке SsangYong. По предварительной информации, на покупку южнокорейского бренда претендует еще шесть компаний, включая индийскую Mahindra&Mahindra.

Решение о продаже компании SsangYong было принято из-за ее убыточности. Автопроизводитель, который занимает всего 2% южнокорейского рынка, не приносит прибыли уже на протяжении 2 лет. При этом только за первые три месяца текущего года SsangYong потерял 25,8 миллиарда вон (около 20,8 млн долларов).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 2 6