14 окт 2016

SsangYong выпустит электрическую версию кроссовера Korando

SsangYong выпустит электрическую версию кроссовера Korando
Автор фото: фликр.ком

Нидерландское издание «AutoRAI» со ссылкой на собственные источники сообщает, что южнокорейская компания SsangYong планирует создать полностью электрическую модификацию кроссовера Korando.

По данным издания, «зеленая» версия кроссовера Korando, который в нашей стране более известен под именем Actyon, появится только после смены поколения. По предварительной информации, следующая генерация кроссовера должна выйти только через три года, таким образом, у южнокорейских инженеров есть достаточно времени, чтобы подготовить электрическую модификацию ко времени выхода стандартной версии на рынок.

Поскольку собственных технологий создания таких автомобилей у компании пока нет, все необходимые наработки будут предоставлены материнской компанией Mahindra & Mahindra. Вероятно, команду разработчиков также будут набирать как из материнской, так и из дочерней компаний. К сожалению, никакой технической информации о новинке пока нет.

Впрочем, есть некоторые предположения о том, как она будет выглядеть. По мнению некоторых экспертов, за основу для электрического Korando будет взят дизайн прошлогоднего концепта SsangYong – гибридного кроссовера XAV-Adventure, презентация которого прошла в рамках Международного автосалона во Франкфурте.

Напомним, что до конца этого года компания планирует вернуться на российский авторынок. Причем речь идет не только о начале продаж автомобилей, но и об организации серийного производства. На первом этапе SsangYong будет собирать на мощностях приятия «Соллерс» только кроссоверы Tivoli (не более 250 экземпляров в год), а затем на конвейер может встать и Actyon.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, AutoRAI, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0