17 окт 2014

Suzuki готовится запустить серийное производство кроссовера Vitara

Suzuki готовится запустить серийное производство кроссовера Vitara

Речь идет о возрожденной модели, концепт которой был представлен в рамках Международного автосалона в Париже в начале октября. Руководство компании решило возродить название Vitara, принадлежавшее внедорожнику, популярному в восьмидесятые годы прошлого века. В девяностые годы эту модель сняли с производства. Несмотря на сходство названий, новую модель не стоит путать с полноразмерным внедорожником Suzuki Grand Vitara, которая производится с 1997 года.

Прототип, продемонстрированный в Париже, понравился и критикам, и посетителям, так что руководство бренда решило наладить серийное производство новинки как можно быстрее. Предполагается, что выпуск новой модели стартует в 2015 году.

Новая Vitara будет доступна с 1,6-литровым двигателем отдачей 120 л.с., а также с дизельным агрегатом аналогичного объема. Кроссовер будет выпускаться как с передним, так и с полным приводом.

Производство будет налажено на предприятии компании Suzuki в Венгрии. Это позволит существенно увеличить объем выпуска машин на венгерском заводе японской компании. Этот завод многие годы работал в две смены, но после того, как кроссовер SX4 и микровэн Splash были сняты с производства, предприятие перешло на работу в одну смену. После старта производства новой Vitara предприятие вернется к двусменному режиму работы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9