3 дек 2014

Новое поколение седана Toyota Camry теперь выпускается в Санкт-Петербурге

Новое поколение седана Toyota Camry теперь выпускается в Санкт-Петербурге

Руководство российского офиса Toyota решило существенно увеличить мощность производства своих автомобилей в Петербурге. Согласно новой стратегии японского бренда, по итогам следующего года объем производства новых автомобилей на петербургском предприятии должен вырасти в два раза по сравнению с показателем за текущий год и достигнуть отметки в 100 тысяч автомобилей в год.

Церемония запуска производства новой генерации седана Toyota Camry состоялась в присутствии представителей Toyota и заводских рабочих. Некоторые цеха (например, штамповочные цеха для кузовов и различных пластиковых деталей) заработали на заводе впервые.

Руководство предприятия рассчитывает, что в ближайшие месяцы на предприятии начнет работать новое оборудование, а количество рабочих мест будет увеличиваться. Следом за Toyota Camry на конвейер петербургского предприятия должен встать популярный внедорожник Toyota RAV4 последнего поколения.

В соответствии с планами компании на 2016 год, суммарный объем инвестиций, выделяемых на модернизацию завода, составит порядка 16 миллиардов рублей. Уровень локализации производства к 2018 году планируется довести с нынешних 30% до 50%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
True Car , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0