15 июл 2014

Петербургский завод Toyota выпустил за полгода 19 129 седанов Camry

Петербургский завод Toyota выпустил за полгода 19 129 седанов Camry

За первые шесть месяцев текущего года с конвейеров петербургского предприятия сошли 19 129 автомобилей. Это на 1,5% меньше, чем за первое полугодие прошлого года. Напомним, что на мощностях российского завода японской компанией сейчас выпускается всего одна модель – седан Toyota Camry. Несмотря на спад продаж новых автомобилей на российском рынке, показатель реализации Camry остался на прошлогоднем уровне. По итогам шести месяцев дилеры реализовали 16 187 седанов Toyota Camry.

Кроме того, автомобили, выпускаемые на заводе Toyota в Санкт-Петербурге, экспортируются в страны Таможенного союза. За отчетный период в Казахстан отправлено 2 216 автомобилей петербургского производства, еще 103 седана Camry проданы в Белоруссию.

Руководство концерна планирует запустить на заводе работу еще двух цехов: цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. В реализацию этого проекта инвестировано 2,7 миллиарда рублей. Предполагается, что новые цеха начнут функционировать еще до конца текущего года.

Еще через два года планируется увеличить количество моделей, выпускаемых на предприятии. Через два года российский завод японской компании начнет выпускать кроссоверы Toyota RAV4, которые дилеры марки будут продавать на территории России и Белоруссии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0