12 сен 2012

Toyota начала экспорт Camry из России в Казахстан

Toyota начала экспорт Camry из России в Казахстан

«Мы надеемся, что выход российских автомобилей Toyota Camry на новый рынок также создаст дополнительные возможности для развития производства Toyota в Санкт-Петербурге» - заявил генеральный директор ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» Мацунага Ёсинори.

Напомним, что российский завод Toyota производит автомобили Camry с декабря 2007 года. Выпуск текущего VII поколения модели начался в ноябре 2011 года. С сентября 2012 года, в ответ на растущий спрос на модель Toyota Camry среди российских покупателей, предприятие перешло на двухсменный график работы. Производственная мощность завода в настоящее время составляет 50 тыс. автомобилей в год.

По данным автопроизводителя, продажи Toyota Camry в России в период с января по август 2012 года выросли более чем на 53% по сравнению с 2011 годом, достигнув уровня 22,68 тыс. автомобилей. Для рынка Казахстана предприятие будет производить автомобили с бензиновыми двигателями объемом 2,5 л и 3,5 л, работающие в паре с шестиступечатой АКПП.

Президент товарищества с ограниченной ответственностью «Тойота Мотор Казахстан» Като Синго заявил, что начальный объем продаж в Казахстане составит около 2 тыс. автомобилей в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0