4 авг 2010

Toyota покажет российскую версию Higlander

Toyota покажет российскую версию Higlander

Новое поколение семиместного внедорожника Highlander расширит модельный ряд компании Toyota на российском авторынке. Напомним, что впервые внедорожник Toyota Highlander появился в 2001 году и был ориентирован на рынок США. Нынешнее, второе поколение этой модели было представлено широкой публике в 2007 году. Тогда автомобиль получил увеличенное количество посадочных мест и новую линейку двигателей. В модельной линейке Toyota это единственный кроссовер обладающий тремя рядами сидений.

Японские маркетологи позиционируют Toyota Highlander, как автомобиль, рассчитанный на "активную молодежь до 30 лет, которая не любит сидеть дома". Внутренний вид новинки обладает отличается правильными пропорциями, четко выверенными линиями и оригинальной приборной панелью. Объем салона опережает аналогичные параметры у конкурентов, а его архитектура больше напоминает интерьер минивэна: ровный пол, несмотря на полный привод. Селектор АКПП расположен на центральной консоли, как у премиум-версий Lexus RX.

На российском рынке новинка будет представлена только в одной модификации с топовым бензиновым шестицилиндровым V-двигателем объемом 3,5 л и мощность 273 л. с. При этом Toyota Highlander будет потреблять всего 14,5 л топлива на 100 км пути в городском режиме.

В стандартное оснащение обновленного внедорожника включены семнадцатидюймовые легкосплавные диски, круиз-контроль, кондиционер с микрофильтром, управление аудиосистемой на рулевом колесе, задний спойлер, ABS, противобуксовочная система TCS, а также вспомогательная система экстренного торможения EBA, система динамической устойчивости VDC, электронная система распределения тормозного усилия EBD, восьмипозиционные регулируемые кресла, аудиосистема с шестью динамиками, маршрутный бортовой компьютер, обогрев заднего стекла, рейлинги и две фронтальные подушки безопасности.

Автомобили, предназначенные для России, будут собираться на заводах Toyota в Японии и Китае. Стоимость новинки будет объявлена позднее, в рамках Московского автосалона.

Кроме того, в рамках мероприятия Toyota представит российским автолюбителям пикап Toyota Hilux. В Россию эта модель будет поставляться с двумя типами четырехцилиндровых 16-клапанных дизельных двигателей с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска объемом 2,5 л и 3 л, мощностью 144 л. с. и 170 л. с., соответственно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autorelease , За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3