19 ноя 2012

Toyota Prius получит полный привод

Toyota Prius получит полный привод

При этом максимальная скорость авто будет ограничена отметкой 60 км/ч.

Как стало известно на днях, в новом поколении хэтчбек Toyota Prius будет оснащаться более мощной, компактной и экономной силовой установкой, нежели нынешняя версия.

Как сообщает портал Auto Express, ссылаясь на инсайдеров, для Prius готовят модернизированный вариант нынешнего «атмосферника» объемом 1,8 л и уменьшенный электродвигатель. С его помощью создатели надеются добиться 25% экономии топлива, так что расход составит всего 3,1 л на 100 км пути при некотором увеличении мощности и росте динамики.

Также гибрид может получить и полный привод с рабочим названием e-4WD. Вероятнее всего, задние колеса будет вращать электромотор, однако, как утверждают источники внутри компании, эта опция будет сделана для рынков, где зимой отмечается большой уровень снега. Полный привод будет работать на скоростях до 60 км/ч. При этом гибрид сохранит свои нынешние никельметаллгидридные батареи, а для «plug-in-гибрида» разработают новые – литий-ионные для повышения скорости зарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Также стало известно, что новинка будет легче на 70 кг по сравнению с нынешней версией и помимо облегченной платформы получит еще и совершенно новую внешность. Экстерьер авто будет более эмоциональным и ярким, а также Prius должен избавиться от своего клиновидного силуэта.

Появление первых образцов нового поколения полноприводного гибрида Toyota Prius не стоит ожидать раньше второй половины 2014 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9