2 окт 2015

Toyota выпустит на европейский рынок гибридную версию RAV4

Toyota выпустит на европейский рынок гибридную версию RAV4

Японская компания Toyota привезла в Европу первую партию гибридных кроссоверов RAV4 Hybrid One. И если в сегменте пассажирских гибридов компания завоевала свою долю с помощью Toyota Prius, то в новом сегменте «зеленых» кроссоверов она заметно отстает от других автопроизводителей.

Однако Toyota не спешит – первая партия предназначена скорее для наблюдения за реакцией потребителей, ведь количество автомобилей жестко ограничено – их всего 200. Предзаказать RAV4 Hybrid One можно через Интернет по цене 40 900 евро. А доставят их будущим владельцам прямиком из Японии только в январе 2016 года.

Под капотом кроссовера находится гибридная силовая установка от Lexus NX300h, которая состоит из электромотора и 4-цилиндрового бензинового двигателя объемом 2,5 литра, работающего по циклу Аткинсона. Ее совокупная мощность составляет 197 л.с. Она работает в паре с системой подключаемого полного привода и способна разогнать кроссовер до первой «сотни» за 8,7 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составляет 4,9 литра на 100 км пути.

В базовую комплектацию Hybrid One входят: полностью светодиодная оптика, кожаный салон, люк, навигатор и премиальная аудиосистема от JBL с 11 динамиками, камеры с 360-градусным обзором, система распознавания дорожных знаков, система помощи при парковке и автоматического включения фар.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9