23 дек 2010

В Японии дебютировала Toyota Yaris нового поколения

В Японии дебютировала Toyota Yaris нового поколения

Напомним, что на местном рынке этот автомобиль продается под именем Vitz. Премьера новинки состоялась в японской штаб-квартире производителя. Силуэт автомобиля стал более динамичным, изменилась линия остекления, появились новые фары головного света, решетка радиатора и передний бампер, напоминающий аналогичный элемент компактвэна Verso-S.

По словам главного инженера Toyota Хирофуми Ямамото, предыдущая версия хэтчбека больше привлекала покупательниц, но новая модифицированная Toyota Yaris будет ориентирована и на мужскую аудиторию, она получила более спортивную внешность.

Кроме того, новый хэтчбек стал на 100 мм длиннее своего предшественника – 3885 мм, колесная база увеличилась на 50 мм, что позволило на 35 мм увеличить количество свободного пространства для задних пассажиров. Ширина машины осталась прежней – 1695 мм, а высота уменьшилась на 20 мм – до 1500 мм. Кроме того, инженерам удалось облегчить конструкцию нового авто на 30 кг.

Покупатели смогут приобрести Toyota Yaris нового поколения в одной из трех версий с бензиновыми двигателями объемом 1 л (69 л. с.), 1,33 л (94 л. с) и 1,5 л (108 л. с.). Самый мощный мотор будут устанавливать на «заряженную» модификацию RS. Отметим также, что в Японии хэтчбек будет доступен только с вариатором, однако для европейского рынка базовой станет пятиступенчатая МКПП. Кроме того, в 2012 году планируется выпуск Toyota Yaris с дизельными силовыми установками.

На японском рынке автомобиль появится в продаже в ближайшее время, а в Европе только к лету 2011 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9