2 авг 2016

Toyota GT 86 покидает российский авторынок

Toyota GT 86 покидает российский авторынок
Автор фото: неткаршоу.ком

Российское подразделение японской компании Toyota прекращает продажи спортивного купе GT 86 на российском авторынке.

Официально причина ухода японского спорткупе из России не называется, но можно предположить, что руководство компании приняло такое решение исходя из сокращающихся объемов продаж модели.

Купе Toyota GT 86 вышло на российский рынок еще 4 года назад, в 2012 году. Тогда начальная стоимость базовой комплектации купе составляла 1,4 млн рублей. По итогам 2013 года объем продаж этой модели был зафиксирован на уровне 175 экземпляров. Однако в дальнейшем стоимость автомобиля возросла до 2 013 000 рублей, а объем продаж, напротив, сократился до 14 экземпляров по итогам 2015 года.

Весной этого года в рамках прошедшего Международного автосалона в Нью-Йорке Toyota показала рестайлинговую версию GT 86. На североамериканский рынок она выйдет этой осенью, а вот в Россию уже не попадет.

Напомним, что в течение года Toyota значительно сократила свой модельный ряд. Так, на российском рынке больше не продаются: гибрид Prius, кроссовер Venza, минивэн Verso, хэтчбек Auris и Subaru BRZ, продажи которого были прекращены в конце прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Regnum, Wroom, Газета.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0