21 июл 2011

Sollers отказалась выкупать долю государства в "УАЗе"

Sollers отказалась выкупать долю государства в "УАЗе"

Об этом заявил генеральный директор Sollers Вадим Швецов, пояснив, что компания пока не рассматривала этот вопрос. Кроме того, он заявил, что оценка госпакета «не очень понятна», но ясно одно – это достаточно дорого.

Напомним, что Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ проведет 10 августа открытый аукцион по продаже принадлежащих государству 13,11% акций «УАЗа». Начальная цена лота – чуть больше 1,5 млрд рублей, шаг аукциона – 50 млн рублей. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 3 августа 2011 года.

Ведущий эксперт «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов считает, что окончательное решение в Sollers примут чуть позже, но вполне реально, что компания не будет принимать участие в торгах. Эксперт также отметил, что аукцион и вовсе ожжет не состояться, так как стартовая цена пакета очень высокая. «Сейчас госпакет столько не стоит и заявленной цены активы достигнут только в перспективе, через 3-5 лет. Если спроса не будет, то, вероятно, впоследствии бумаги придется продавать по более низкой цене, вот тогда уже есть вариант, что Sollers купит этот актив», – рассказал Баранов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, BFM.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9