14 май 2012

Volkswagen Amarok будут выпускать в Ганновере

Volkswagen Amarok будут выпускать в Ганновере

На днях в Ганновере состоялась официальная церемония открытия новых сборочных линий, на которых будут выпускаться пикапы VW Amarok.

Председатель правления концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн отметил, что с началом производства в Ганновере, модель Amarok, наконец-то, придет в Европу. Такое решение, по его словам, было принято по той причине, что в сегменте легких коммерческих автомобилей у Volkswagen есть большие перспективы роста по всему миру.

На европейском заводе планируется выпускать 40 тыс. пикапов в год для продажи на рынках Европы и Африки. Напомним, что пикапы, собираемые на заводе в городе Пачеко (Аргентина) будут поставляться в страны Южной Америки.

В настоящее время на сборочной линии по выпуску новинки происходит подготовка к серийному производству. Вскоре после открытия будет выпущена пилотная серия автомобилей, а серийное производство начнется в конце июня 2012 года. После этого с конвейера завода в Ганновере будет сходить по 185 пикапов в день.

Отметим, что автомобили VW Amarok, собранные на саксонском заводе будут поставляться в Россию. Кроме того. К концу года планируется наладить выпуск пикапа с АКПП.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс-служба Volkswagen

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0