11 авг 2010

Volkswagen Polo войдет в программу льготного кредитования

Volkswagen Polo войдет в программу льготного кредитования

Проект соответствующего приказа уже размещен на официальном сайте Минпромторга.

Напомним, что сейчас в список машин, производимых на территории России, при приобретении в кредит которых физическим лицам компенсируется государством часть выплат, исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, входит 79 моделей. В рамках программы можно приобрести Chevrolet Niva и Cruze, Fiat Albea, Doblo и Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, а также 17 моделей «АвтоВАЗа», Skoda Fabia и Octavia, 9 моделей «УАЗа» и семь моделей «ГАЗа».

Предельная стоимость автомобиля, на который распространяются условия льготного кредитования, не должна превышать 600 тысяч рублей, а первоначальный взнос по кредиту должен составлять не менее 15%.

Отметим, что в 2010 году на компенсацию российским банкам выделен 1 млрд рублей, в 2011 году правительство планирует выделить 1,75 млрд, в 2012 году – 1,002 млрд, в 2013 году – 500 млн рублей.

Что касается Volkswagen Polo Sedan, то на сегодняшний день его можно приобрести по цене от 399 тыс. руб., сообщает представитель Volkswagen Group RUS Андрей Гордасевич. По его словам, интерес к этому автомобилю настолько велик, что с продажами вряд ли возникнут какие-либо сложности. Войдут ли в ближайшее время в льготный список другие модели Volkswagen, пока неизвестно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Forbes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6