1 сен 2016

В России стартовало серийное производство «заряженного» VW Polo

В России стартовало серийное производство «заряженного» VW Polo
Автор фото: фольксваген-медиа-сервисез.ру

Пресс-служба российского подразделения немецкой компании Volkswagen сообщает о начале серийного производства самой мощной версии седана Polo на предприятии VW в Калуге.

На калужском заводе Volkswagen началось серийное производство «заряженной» модификации седана Polo GT, о появлении которой на российском рынке стало известно еще в середине августа. Тогда сообщалось, что продажи седана в России начнутся в течение сентября, а первая партия автомобилей в эксклюзивной цветовой схеме будет насчитывать ровно 300 экземпляров. Для всех остальных седанов будут доступны стандартные цвета кузова, включая новый Tungsten Silver.

Основным отличием «заряженной» версии Polo от стандартной является двигатель. Это турбированный 1,4-литровый бензиновый TSI мощностью 125 л.с. – аналогичный устанавливается на чешский Rapid. С ним Polo GT может с нуля набрать первые 100 км/ч за 9 секунд, при максимальной скорости в 198 км/ч. В зависимости от комплектации он может поставляться как с шестиступенчатой механической КПП, так и с семиступенчатой роботизированной КПП DSG. Заявленный уровень потребления топлива составляет 5,7 литров на 100 км в смешанном цикле.

Очевидно, что «заряженная» версия обойдет будущему владельцу дороже стандартной. Так, начальная стоимость автомобиля с МКПП составляет 819 900 рублей, а более продвинутая комплектация с «роботом» будет стоить уже 889 900 рублей. Впрочем, воспользовавшись конфигуратором, можно с легкостью довести конечную стоимость немецкого седана до 1 млн рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Российская газета, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9